Alhamdulillah masih punya semangat buat "ngeblog" lagi.... meskipun hari ini aku mulai hanya dengan posting tulisan yang ringan tapi mudah-mudahan bermanfaat buat teman-teman. Untuk seterusnya semoga selalu punya semangat yang oke, nggak sebentar-sebentar on off....maklum namanya emak-emak suka sibuk ini itu....heheh alasan.com deh ya... mau bilang males aja nyari-nyari alasan...hihih. Oke deh balik ke judul tulisan ini, aku mau kasih tips bagaimana cara menggoreng risoles khususnya frozen risoles yang mana bagi sebagian teman-teman mungkin merasa agak kesulitan bagaimana bisa menyajikan risoles yang cantik kuning keemasan dan nggak berminyak. Sebenarnya mudah kok, di sini hanya dibutuhkan kesabaran & hati-hati memperlakukan risoles khususnya risoles dengan isian mayonnaise. Sudah gak sabar mau tahu tipsnya..... ? ayo simak tips berikut ini,
TIPS MENGGORENG FROZEN RISOLES :
TIPS MENGGORENG FROZEN RISOLES :
- Turunkan risoles dari freezer.
- Pindah di kulkas sehari sebelum digoreng atau pindahkan di suhu ruang.
- Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil sampai minyak benar-benar panas.
- Goreng risoles sampai terendam minyak/deep fry agar hasil risoles tidak menyerap minyak.
- Karena bagian dalam risoles sudah matang, kita tinggal mematangkan bagian luarnya saja.
- Goreng risoles sebentar saja sampai kulitnya kuning keemasan.
- Jangan goreng risoles terlalu lama karena akan membuat kulit risol pecah.
- Apabila kulit risoles menggelembung segera tusuk dengan tusuk gigi.
- Untuk risoles dengan isian mayonnaise apabila kulitnya menggelembung jangan ditusuk, segera angkat.
- Saring minyak/buang sisa remahan tepung panir setiap habis menggoreng risoles.
- Pindah risoles yang sudah ditiriskan di atas piring beralas tissu makan agar minyak terserap oleh tissu.
- Sajikan setiap risoles dengan alas cup kertas.
Add caption |
Oke.... dengan tips di atas mudah-mudahan bermanfaat dan tidak menjadikan alasan buat teman-teman untuk malas menggoreng risoles sendiri.
Hmmm...Yummy & Healthy...!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar